Дисциплины курса
Основные аспекты нутрициологии как науки.
Пищеварение.
Обмен веществ. Методы исследования энергозатрат.
Пищевая ценность продуктов.
Макронутриены: белки, жиры и углеводы.
Микронутриены: витамины, минеральные вещества и микроэлементы.
Роль и виды БАДов.
Вода. Ее роль для организма
Вегетарианство и сыроедение.
Проблема избыточного веса и борьба с ним. Ожирение.
Спортивное питание
Старение. Питание для активного долголетия.
Нутрициолог и клиент нутрициолога. Работа с клиентом.
Основы составления индивидуального рациона.
Теории питания: классическая, адекватного питания и др
Раздельное питание.
Редуцированное питание.
Голодание. Лечебное голодание.